- Повелитель! – рыцарь в роскошных доспехах, сейчас местами проломленных и сплошь покрытых копотью и кровью, ударяет плечом в дверь. Створка распахивается, и рыцарь, не удержавшись, падает на колено. Но тут же вскакивает, бросаясь к трону, на котором распластался рослый мужчина. Его одежды запятнаны кровью, лицо бледно, губы посинели.
Рыцарь бросается к трону, падая на колени и опираясь одной рукой в пол, ибо сил нет. Жизнь уходит из ран вместе с кровью.
- Мой лорд! – рыцарь подхватывает руку мужчины. – Мы не смогли… Предательство… Мой лорд…
Мужчина, собравшись с силами, приподнимается на своем троне. Из уголка губ стекает струйка крови, но они улыбаются.
- Не отчаивайся, мой отважный Мрен’Ар, - он протягивает руку рыцарю. – Не отчаивайся. Да, сейчас мы уходим, но однажды мы вернемся.
- Уходим?! – рыцарь вскидывает голову, его глаза, горящие отчаянием, вглядываются в лицо мужчины. – Повелитель! Но ведь этот мир погибнет без силы Драконов!
- Это выбор мира, друг мой, - обескровленные губы улыбаются, а глаза светятся мудростью и спокойствием, когда умирающий Дракон склоняется над своим самым верным слугой. – Я – последний из Драконов. И этот мир обречен, жить без нашей силы до тех пор, пока не найдется тот, кто вернет в этот мир нашу силу.
Прикрыв глаза, Лорд Дракон вытягивает руки, отдавая последние силы на то, чтобы излечить рыцаря.
- Повелитель… Зачем?! О, зачем вы?! – он почти падает к ногам мужчины.
- Затем, друг мой, что у меня для тебя будет задание, - он делает знак слуге. Руки дрожат от слабости, но жест так же полон властной силы, как и прежде. Слуга подносит поднос, укрытый шелком. Умирающий лорд сдергивает шелк, и рыцарь невольно ахает – перед ним регалии Лорда Дракона.
- Вот мое задание, мой последний приказ тебе, мой верный и любимый друг. Пусть эти регалии разойдутся по свету. Избери хранителя для каждой из них. Однажды, придет тот, кто, не убоявшись испытаний, соберет воедино все регалии, и придет сюда, в Драконий замок, чтобы получить силу Дракона, и стать новым Крылатым владыкой этого мира. А теперь – иди.
И словно эхо его слов, в ворота замка ударил таран. Стены отозвались низким гулом.
Рыцарь вскочил, хватаясь за меч.
- Нет! – этот крик и решительный жест забрали последние силы умирающего Дракона. – Нет. Иди, сделай, что я прошу. Мне больше некого просить.
- А вы? А вы, повелитель? – в голосе рыцаря море боли.
- Мой срок пришел, - твердо ответил Дракон, выпрямляясь на своем троне. – А ты сделай так, чтобы на этот трон в назначенный час сел тот, кто примет нашу силу и наше наследие. Иди, рыцарь!
Поклонившись, воин подхватил поднос с регалиями, вновь заворачивая их в шелк, и метнувшись к тайному проходу, открытому слугами, исчез.
Умирающий Дракон выпрямился на троне…
Когда захватчики ворвались в тронный зал, они увидели лишь слуг, склонившихся с погребальными светильниками вокруг трона, на котором гордо восседал мертвый Повелитель Мира…
Прошло почти семьсот лет, с тех пор, как ушли Драконы, объединявшие существующие миры в единое целое… Некому было сдерживать конфликты, решать распри. И миры разошлись, поссорились, разругались. Нет, они по-прежнему нуждаются друг в друге. Но прежнего единения нет. Войны раздирают миры. Феодалы воюют друг с другом ради клочка земли. Миры воюют друг с другом ради территории. Лорды воюют ради власти.
Мир Драконов стал легендой. Был ли он, не был ли… Кто-то верит. Кто-то нет. Но в каждом из миров существуют величественные руины, которые вещают в дни настоящие о том, что в мире существовала великая раса. Замки, чьи развалины высятся на скалах, куда не подняться никому, кроме тех, у кого есть крылья. Храмы, в которые не войти, коли не обладаешь ты силой. Бастионы, которых не преодолеть, коли нет в твоем оружии магии, да магии могучей…
А еще стоят по всему миру колоны. Высоченные, изящные шпили, увенчанные статуями драконов с распростертыми крыльями. Стоят нерушимо, и ни камушка не отвалилось с их барельефов. Ни война, ни магия, ни злоба людей не смогли поколебать те колоны.
И живет в мире легенда. Что есть в мире семь волшебных регалий. И тот, кто сможет собрать их вместе, найдет дорогу в легендарное королевство Драконов, войдет в их замок, и ежели замок примет его, то станет он Владыкой Драконов, и тогда по всему миру оживут колоны. Раздастся великий звук, и глаза статуй на колонах вспыхнут зелеными лучами, и придет Дракон. И снова объединятся все миры под властью единого Владыки и наступят мир и благодать для всех. Ибо Драконы не только сильны, но и мудры, и великодушны, и добры.
Но пока никому не удавалось собрать все регалии. И никому не удалось найти вход в Арканум…